Роспись пряника
Пряник на Руси считался символом праздника. Изначально назывался «медовым хлебом» и появился около IX века. Позже стали появляться экзотические пряности, привезённые из Индии и с Ближнего Востока, пряник получил своё название и практически окончательно оформился в то лакомство, которое известно нам. Широко известны тульские, московские, вяземские, городецкие, ржевские пряники. Способы приготовления разные: печатные (с помощью пряничной доски), вырезные (с помощью металлических форм) и лепные.
Существует много пословиц и поговорок: «И пряником не заманишь», «Ломается как дешевый пряник», «Без работы пряников не купишь», «Кнутом и пряником», «Под пиво и пряник покатит» и др.
Пряники для росписи выпекает наша мастерица по собственному секретному рецепту, разработанному специально для мастер-класса. Печет их строго накануне мероприятия, чтобы они оставались свежими и вкусными. Отметим, что наши пряники обладают свойствами долгого хранения. Он сохраняет все свои изначальные вкусовые особенности. Это именно такие пряники, которые можно есть долго за чашкой чая, размачивая его в чашке по бабушкиному способу. А свой расписанный пряник и украшенный различными кондитерскими украшениями будет еще более аппетитным и лакомым!!! В новогодний период мы печем зимние прянички - имбирные, с пряностями, чтобы они согревали нас в холода.
Материалы: роспись пряника может быть глазурью разного цвета (специально готовится нашим мастером), также используются пищевые карандаши фирм Парфэ и Dr.Oetker, кондитерские украшения
Варианты: пряники двух видов (на выбор) - имбирные и русские традиционные, могут быть любой формы по концепции мероприятия или пожеланию Заказчика
ЦЕНА МАСТЕР-КЛАССА и проходимостьПОМОЩЬ В РАСЧЁТЕ ВАЖНО ЗНАТЬ!