Шоколадные конфеты
Шоколадные конфеты изготавливают из нескольких ингредиентов. Один из самых главных - какао-масло, продукт переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева. Родиной его является Центральная и Южная Америка. Для приготовления шоколада используют какао тёртое и какао-масло, а также сахарную пудру. Добавляют молоко, орешки, ароматизаторы, различные помадки, джемы, мармелад, вафли, печенье и прочие ингредиенты. В зависимости от состава, шоколад делят на горький, молочный и белый. У нас два способа приготовления конфет! В первом мы делаем их из растопленных галет бельгийского шоколада высокого качества. Формы, начинки и добавки самые разнообразные. Каждый участник обычно готовит 5-6 конфет разного вкуса с использованием разного шоколада - обычно 4-5 видов его. Готовые конфетки кладут в бумажные капсулы и пакуют в коробочку. Их можно сделать в подарок или съесть самому. В этом способе можно проявить творчество в подборе вкуса шоколада, начинки, украшения для каждой конфетки. Второй способ приготовления конфет - с нуля! Абсолютно с нуля готовится шоколад, а затем создаются конфеты, трюфели. Процесс более продолжительный, для небольших групп, настоящих гурманов и ценителей самых полезных сладостей! Здесь секретов не выдадим! Скажем только, что в данном варианте возможно создание наивкуснейшх конфет даже без сахара!
Материалы: шоколад нескольких сортов, орехи, сухофрукты, ваниль, сироп, специи, зефир, печенье, вафли, мармелад, ягоды, цукаты, помадки и пр., вся необходимая посуда и приспособления, а также упаковочные материалы, средства гигиены; для конфет с нуля используется тёртое какао,сахарная пудра, какао-масло, кокосовая стружка, жареный миндаль, цельное молоко, сухое молоко
Варианты: возможно два типа изготовления конфет на выбор: из галет бельгийского шоколада и разных начинок; изготовление шоколадных конфет с нуля
ЦЕНА МАСТЕР-КЛАССА и проходимостьПОМОЩЬ В РАСЧЁТЕ ВАЖНО ЗНАТЬ!